La UCO a la final tras vencer a la Politécnica de Valencia por 47 a 41

G.C. - C.M.
Califica este artículo
(0 votos)

La UCO jugará su cuarta final en 5 años del Campeonato de España Universitario de baloncesto femenino al clasificarse hoy, de forma matemática, con una jornada de antelación. Las amarillas lograron una sufrida victoria sobre la Politécnica de Valencia (47-41) que, unida al agónico triunfo de Extremadura sobre Castilla La Mancha en la prórroga (51-50), asegura al menos la medalla de plata para las cordobesas en este campeonato. Además la Universidad de Córdoba, con la final en el bolisllo, podrá dar descanso a sus jugadoras más castigadas en el partido de mañana. Será ell jueves a las 10.30 de la mañana y frente a un rival todavía desconocido cuando la UCO tendrá la posibilidad de conquistar su tercer titulo de campeona universitaria española.El sueño está más vivo que nunca.

Ficha del partido:
UCO 47 (6+21+6+14): Laura Villaescusa (10), Sara García (2), Mau Garvey
(12), Carmen Ruíz (0), Veva Tapia (10) -cinco inicial-, Caro Gavilán (2),
Marta García (6), Silvia Quero (5), Azahara Rey (-), Sara Galisteo, Ruth
Escalante, e Irene Borra sin eliminadas.

U. Politécnia de Valencia 41 (12+6+13+10): Estellic(-), Cabezas (6),
Pedreda (13), Goñi (12), Parra (6) -cinco inicial-, Tiburcio (4), Romero (-) ,
Honrubia (-) , Fernandez (-), Andreu y Moreno sin eliminadas.

Arbitros: Señores Cuesta y Chacón (colegio Madrileño)
Pabellón: El Torreon de Pozuelo de Alarcón.
2ª Jornada Campeonato de España Universitario.

El partido estuvo presidido por la falta de acierto sobre todo en el primer y tercer cuartos en los que a la UCO le costó mucho anotar, lo que permitió a las valencianas meterse en el partido. Así, al final del primer cuarto, la UCO perdía de 6, pero un gran segundo cuarto, el mejor del partido para las cordobesas, dejaba el marcador al descanso con ventaja de 9 puntos.

Cuando parecía que el partido se iba a romper definitivamente a la salida del
vestuario, volvieron los problemas en ataque para las amarillas que propiciaron que al final del tercer cuarto, la Politécnica se acercase a 2 puntos (33-31). Todo quedaba abierto para un último cuarto de infarto pero un parcial de 12-2 para la UCO dejó prácticamente sentenciado el partido. La desesperada Politécnica se acercó algo en el marcador pero sin hacer peligrar el triunfo del equipo cordobés.