Una tesis de la UCO sobre el control de calidad de productos hortofrutícolas gana el Premio de la Cátedra AgroBank
Escrito por UCCiEl jurado ha reconocido el trabajo de la investigadora Irina Torres sobre la aplicación de sensores NIRS para controlar la trazabilidad y seguridad de estos alimentos a lo largo de toda la cadena de producción
La Universidad de Córdoba presenta sus resultados en diversificación de cultivos
Escrito por UCC+iEl equipo de la UCO que trabaja en el proyecto Diverfarming analiza la creación de las ‘comunidades de agricultores’ en su reunión anual
Identifican las variedades mejoradas de trigo más resistentes al calor
Escrito por UCCiUn estudio internacional en el que participa la Universidad de Córdoba analiza 54 líneas de trigo del CIMMYT mejoradas genéticamente para determinar cuáles responden mejor a las altas temperaturas
Los machos de ciervos con más rivales producen cuernas más grandes pero viven menos
Escrito por UCC+iUn estudio de la Universidad de Córdoba, publicado por Scientific Reports del grupo Nature Research, constata que los ambientes más competitivos obligan a los ciervos a producir cuernas más grandes, con el coste energético y de longevidad que conlleva.
La combinación de gallinaza y alperujo genera un abono de calidad y sin malos olores
Escrito por UCC+iUn estudio de la UCO combina estiércol de pollo, residuos de olivar y paja de cereal para obtener compost estable y de calidad, con beneficios económicos y ambientales
Sierra Nevada Registra una subida relativa de temperaturas y una reducción del número de precipitaciones
Escrito por UCCiUn equipo de investigación de la UCO estudia las tendencias de la nieve de Sierra Nevada y el impacto del clima futuro