PROYECTO FRUITFLYNET-II | Optimizan una trampa para el monitoreo de la mosca del olivo
Escrito por UCC+iEl grupo de investigación AGR 163 Entomología Agrícola de la UCO, coordinado por el profesor Dr. Enrique Quesada Moraga, trabaja en la mejora de un sistema de identificación, detección y alerta sanitaria para la mosca del olivo
La UCO aumenta su presencia en la lista de los investigadores más influyentes del mundo
Escrito por UCC+iLa tercera edición de la clasificación del personal investigador con mayor impacto científico del mundo, realizada por la Universidad de Stanford (EEUU) incluye a 28 investigadores y 11 investigadoras de la Universidad de Córdoba
Inaugurado el Seminario Internacional sobre Sistemas de Certificación de Plantas de Olivo en la Universidad de Córdoba
Escrito por UCC+iEl evento contará de forma presencial y virtual con la participación de los representantes de los Bancos de Germoplasma de olivo de los países del Consejo Oleícola Internacional, contando con un total de 23 estados
Diseñan un nuevo tipo de disolvente ecológico para purificar aguas contaminadas
Escrito por UCC+iEl disolvente, sintetizado a partir de una sustancia de origen bacteriano, se comporta de forma más estable frente a diferentes condiciones ambientales y supone una alternativa a otros productos derivados del petróleo
David López Durán explica en la revista científica ‘PLoS ONE’ cómo mejorar la eficiencia de las placas solares empleando moléculas orgánicas
Escrito por UCC+iLa entrevista al profesor de la Universidad de Córdoba presenta su investigación y muestra cómo se pueden generar paneles solares más eficientes empleando moléculas orgánicas, de manera análoga a lo que hace la Naturaleza en la fotosíntesis
PROYECTO BIOFRESHCLOUD | Un nuevo sistema de envasado y control optimiza la vida útil de alimentos mediterráneos
Escrito por UCC+iLos grupos de investigación AGR 170: HIBRO y RNM-940:BIOPREN de la Universidad de Córdoba diseñan envases sostenibles a partir de residuos generados durante la cosecha del tomate y la fresa y trabaja en un nuevo sistema experto, de control, que predice la caducidad y deterioro de los alimentos frescos