Primer curso
Segundo curso
Segundo cuatrimestre | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Asignatura | Curso | Cuatr. | Profesor | Correo Electrónico | Teléfono | Ficha |
Alemán I | 2º | 2C | Vioque Rocha, Susana | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 21 12 | |
Estructura de los mercados turísticos | 2º | 2C | Llagas Gelo, Fernando | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 88 68 | |
Muñoz Benito, Rocío | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 88 68 | ||||
Francés I | 2º | 2C | Martínez Ojeda, Beatriz | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 26 95 | |
Intermediación y distribución turística | 2º | 2C | Granados Payán, Juan Carlos | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 10 97 | |
Pérez Naranjo, Leonor | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 25 10 | ||||
Cañizares Sevilla, Santiago | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 10 97 | ||||
Marketing Turístico | 2º | 2C | Bellido Fernández-Montes, Gabriel | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 10 97 | |
Rodríguez Zapatero, María Isabel | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 10 97 | ||||
Sociología del turismo | 2º | 2C | Calle Collado, Ángel | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 84 21 | |
Gallar Hernández, David | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 26 61 |
Tercer curso
Primer cuatrimestre | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Asignatura | Curso | Cuatr. | Profesor | Correo Electrónico | Teléfono | Ficha |
Informática para la gestión turística | 3º | 1C | Yeguas Bolivar, Enrique | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 22 89 | |
Inglés III | 3º | 1C | Jiménez Navarro, Eva Lucía | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 21 70 | |
Planificación y Ordenación Turística del Territorio | 3º | 1C | Garzón García, Rafael | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 83 02 | |
Política y planificación económica del turismo | 3º | 1C | Llagas Gelo, Fernando | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 88 68 |
Segundo cuatrimestre | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Asignatura | Curso | Cuatr. | Profesor | Correo Electrónico | Teléfono | Ficha |
Alemán II | 3º | 2C | Vioque Rocha, Susana | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 21 12 | |
Dirección de Recursos Humanos | 3º | 2C | Artacho Ruíz, Carlos | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 609 75 62 79 | |
Francés II | 3º | 2C | Martínez Ojeda, Beatriz | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 26 95 | |
Investigación de los mercados turísticos | 3º | 2C | Calle Collado, Ángel | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 84 21 | |
Bellido Fernández-Montes, Gabriel | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 25 12 | ||||
Carrillo Ballesteros, Mª Belen | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 25 12 | ||||
Patrimonio Cultural Etnológico | 3º | 2C | Manjavacas Ruíz, José Mª | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 25 12 |
Cuarto curso
Primer cuatrimestre | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Asignatura | Curso | Cuatr. | Profesor | Correo Electrónico | Teléfono | Ficha |
Fiscalidad en la empresa turística | 4º | 1C | Recio Ramírez, Mª Ángeles | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 88 76 | |
Romero Rey, Juan Francisco | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 88 76 | ||||
Investigación y prevención de riesgos en el sector turístico | 4º | 1C | Angulo Lucena, María Rosario | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 85 73 | |
Farouk Ahmed Allam, Mohamed | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 85 73 | ||||
Serrano Del Castillo, Mª Amparo | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 85 73 | ||||
Operaciones y procesos de producción | 4º | 1C | Galán Soldevilla, Hortensia | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 21 02 | |
Ruíz Pérez-Cacho, Mª Del Pilar | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 21 02 | ||||
Programas y Planificación turística en el ámbito rural | 4º | 1C | Torres Márquez, Martín | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 88 05 | |
Mora Márquez, César María | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 88 68 |
Segundo cuatrimestre | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Asignatura | Curso | Cuatr. | Profesor | Correo Electrónico | Teléfono | Ficha |
Creación de empresas turísticas | 4º | 2C | Pedraza Rodriguez, José Antonio | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 25 25 | |
Navajas Romero, Virginia María | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 10 97 |
Optativas
Primer cuatrimestre | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Asignatura | Curso | Cuatr. | Profesor | Correo Electrónico | Teléfono | Ficha |
Alimentacion y cultura | OPT | 1C | Medina Canalejo, Luís Manuel | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 20 09 | |
Moreno Rojas, Rafael | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 20 01 | ||||
Dirección estratégica y empresas turísticas | OPT | 1C | Rodríguez Zapatero, María Isabel | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 10 97 | |
Navajas Romero, Virginia María | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 10 97 | ||||
Gestión del turismo en destinos urbano-culturales | OPT | 1C | Florido Trujillo, Mª Gema | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 20 88 | |
Habilidades de comunicación | OPT | 1C | Pino Osuna, María Josefa | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 10 21 | |
Literatura y turismo | OPT | 1C | García Aguilar, Ignacio | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 22 81 |
Segundo cuatrimestre | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Asignatura | Curso | Cuatr. | Profesor | Correo Electrónico | Teléfono | Ficha |
Análisis territorial y planificacion del turismo en Andalucía | OPT | 2C | ||||
El patrimonio histórico y su puesta en valor para el turismo | OPT | 2C | Moreno Cuadro, Fernando | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 22 07 | |
Francés III | OPT | 2C | ||||
Gestión del patrimonio arqueológico como recurso turístico | OPT | 2C | León Muñoz, Alberto | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 22 04 | |
Higiene y calidad en los alimentos | OPT | 2C | Medina Canalejo, Luís Manuel | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 20 09 | |
Rodríguez Delgado, María Inmaculada | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 26 54 | ||||
Serrano Jiménez, Salud | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 26 54 | ||||
Inglés IV | OPT | 2C | Pascual Garrido, María Luisa | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 88 12 | |
Italiano | OPT | 2C | Rodriguez Mesa, Francisco José | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 88 21 | |
Itinerarios turísticos | OPT | 2C | Torres Márquez, Martín | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 88 05 | |
Turismo, sostentabilidad y desarrollo rural | OPT | 2C | Calle Collado, Ángel | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 957 21 84 21 |
Estructura General del Plan de Estudios
Tipo de Asignatura | |
---|---|
Formación Básica | 60 |
Obligatorias | 138 |
Optativas | 24 |
Prácticas Externas | 12 |
Trabajo Fin de Grado | 6 |
TOTAL | 240 |
UNIDAD TEMPORAL | TIPO DE MATERIA | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Básicas | Obligatorias (COMÚN + PROPIAS) | Optativas (incluidas las ASC) | Proyecto Fin de Grado | Prácticas Externas | TOTALES | |||
Primer curso | Primer |
30
|
30
|
60
|
||||
Segundo |
18
|
12
|
30
|
|||||
Segundo curso | Primer |
12
|
18
|
30
|
60
|
|||
Segundo |
30
|
30
|
||||||
Tercer curso | Primer |
24
|
6
|
30
|
60
|
|||
Segundo |
24
|
6
|
30
|
|||||
Cuarto curso | Primer |
24
|
6
|
30
|
60
|
|||
Segundo |
6
|
6
|
6
|
12
|
30
|
|||
TOTAL |
60
|
138
|
24
|
6
|
12
|
240
|
Distribución de Módulos, materias y asignaturas | |||
---|---|---|---|
Módulos | Materias | Asignaturas | ECTS |
FORMACIÓN BÁSICA EN CIENCIAS ECONÓMICAS, EMPRESARIALES Y TURISMO | DERECHO | Derecho Privado del Turismo |
6
|
Legislación laboral en el sector turístico |
6
|
||
EMPRESA | Dirección y Gestión de empresas turísticas |
6
|
|
Contabilidad financiera |
6
|
||
Contabilidad analítica y de gestión |
6
|
||
ESTADÍSTICA | Estadística |
6
|
|
GEOGRAFÍA | Geografía del Turismo |
6
|
|
Recursos territoriales turísticos |
6
|
||
ECONOMÍA | Fundamentos de economía |
6
|
|
Estudio económico del turismo |
6
|
||
ECONOMÍA DEL TURISMO (12 ECTS) | ECONOMÍA DEL TURISMO | Estructura de los mercados turísticos |
6
|
Política y planificación económica del turismo |
6
|
||
GESTIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS (18 ECTS) | GESTIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS | Dirección de Recursos Humanos |
6
|
Gestión de empresas Hoteleras y de Restauración |
6
|
||
Intermediación y distribución turística |
6
|
||
DERECHO APLICADO AL SECTOR TURÍSTICO (6 ECTS) | DERECHO APLICADO AL SECTOR TURÍSTICO | Derecho público del Turismo |
6
|
PLANIFICACIÓN TERRITORIAL Y TURISMO SOSTENIBLE (6 ECTS) | PLANIFICACIÓN TERRITORIAL Y TURISMO SOSTENIBLE | Planificación y Ordenación turística del territorio |
6
|
IDIOMA MODERNO (12 ECTS) | IDIOMA MODERNO | Inglés I |
6
|
Inglés II |
6
|
||
IDIOMA MODERNO APLICADO AL SECTOR TURÍSTICO (18 ECTS) | IDIOMA MODERNO APLICADO AL SECTOR TURÍSTICO | Inglés III |
6
|
Alemán I/Francés I |
6
|
||
Alemán II/Francés II |
6
|
||
PATRIMONIO (12 ECTS) | PATRIMONIO | Patrimonio Cultural Artístico |
6
|
Patrimonio Cultural Etnológico |
6
|
||
INFORMÁTICA PARA LA GESTIÓN TURÍSTICA (6 ECTS) | INFORMÁTICA PARA LA GESTIÓN TURÍSTICA | Informática para la gestión turística |
6
|
PROYECCIÓN PROFESIONAL (24 ECTS) | Creación de empresas turísticas | Creación de empresas turísticas |
6
|
Practicum | Practicum |
12
|
|
Trabajo Fin de Grado | Trabajo Fin de Grado |
6
|
|
MERCADOS Y EMPRESAS TURÍSTICAS (42 ECTS) | MERCADOS Y EMPRESAS TURÍSTICAS | Fiscalidad en la empresa turística |
6
|
Investigación de los mercados turísticos |
6
|
||
Sociología del turismo |
6
|
||
Investigación y prevención de riesgos en empresas turísticas |
6
|
||
Marketing turístico |
6
|
||
Operaciones y procesos de producción |
6
|
||
Programas y Planificación Turística en el Ámbito Rural |
6
|
||
OPTATIVIDAD (66 ECTS - El alumno/a deberá cursar 24 ECTS) | |||
ITINERARIO GESTIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS | Alimentación y cultura |
3
|
|
Higiene y calidad de los alimentos |
3
|
||
Dirección estratégica e empresas turísticas |
3
|
||
Legislación específica de empresas turísticas |
3
|
||
Legislación sanitaria en la restauración |
3
|
||
Dirección, organización y promoción del turismo de ferias, congresos e incentivos |
3
|
||
Materia 2: ITINERARIO PLANIFICACIÓN DE DESTINOS Y PRODUCTOS TURÍSTICOS | Literatura y Turismo |
3
|
|
Itinerarios turísticos |
3
|
||
Gestión del turismo en destinos urbano-culturales |
3
|
||
Análisis territorial y planificación del turismo en Andalucía |
3
|
||
Turismo y sustentabilidad y desarrollo rural |
3
|
||
Turismo y salud |
3
|
||
Normativa sectorial con incidencia en las actividades turísticas |
3
|
||
El Patrimonio Histórico y su puesta en valor para el turismo |
3
|
||
Gestión del patrimonio arqueológico como recurso turístico |
3
|
||
Materia 3: TRANSVERSAL | Lengua extranjera (francés III/alemán III/inglés IV) |
6
|
|
Habilidades de comunicación |
3
|
Distribución Temporal del Plan de Estudios
Nombre | Código | Créditos ECTS | Carácter | Temporalidad | Guía 22/23 | Guía 23/24 | Guía 24/25 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Fundamentos de Economía |
101698
|
6
|
Básica
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Fundamentals of Economics / Fundamentos de Economía (Itinerario Bilingüe) | 101698 | 6 | Básica | 1 er cuatrimestre | - | Guía | Guía |
Contabilidad Financiera |
101693
|
6
|
Básica
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Financial Accounting / Contabilidad financiera (Itinerario Bilingüe) | 101693 | 6 | Básica | 1 er cuatrimestre | - | Guía | Guía |
Dirección y Gestión de Empresas |
101692
|
6
|
Básica
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Business management / Dirección y Gestión de Empresas (Itinerario Bilingüe) | 101692 | 6 | Básica | 1 er cuatrimestre | Guía | Guía | Guía |
Derecho Privado del Turismo |
101690
|
6
|
Básica
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Estadística |
101695
|
6
|
Básica
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Statistics / Estadística (Itinerario Bilingüe) | 101695 | 6 | Básica | 1 er cuatrimestre | - | Guía | Guía |
Estudio económico del turismo |
101699
|
6
|
Básica
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Economic Study of Tourism / Estudio Económico del Turismo (Itinerario Bilingüe) | 101699 | 6 | Básica | 2º Cuatrimestre | - | Guía | Guía |
Contabilidad Analítica y de Gestión |
101694
|
6
|
Básica
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Analytical and Management Accounting / Contabilidad Analítica y de Gestión (Itinerario Bilingüe) | 101694 | 6 | Básica | 2º Cuatrimestre | - | Guía | Guía |
Geografía del Turismo |
101696
|
6
|
Básica
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Derecho Público del Turismo |
101705
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Inglés I |
101707
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
Nombre | Código | Créditos ECTS | Carácter | Temporalidad | Guía 22/23 | Guía 23/24 | Guía 24/25 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Patrimonio Cultural Artístico |
101714
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Gestión de Empresas Hoteleras y de Restauración |
101703
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Gestión de Empresas Hoteleras y de Restauración (Módulo Bilingüe-Inglés) | 101703 | 6 | Obligatoria | 1 er cuatrimestre | - | Guía | Guía |
Recursos Territoriales Turísticos |
101697
|
6
|
Básica
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Recursos Territoriales Turísticos (Módulo Bilingüe-Inglés) | 101697 | 6 | Básica | 1 er cuatrimestre | - | Guía | Guía |
Legislación Laboral |
101691
|
6
|
Básica
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Inglés II |
101708
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Estructura de los mercados turísticos |
101700
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Estructura de los mercados turísticos (Módulo Bilingüe-Inglés) | 101700 | 6 | Obligatoria | 2º Cuatrimestre | - | Guía | Guía |
Intermediación y distribución turística |
101704
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Intermediación y distribución turística (Módulo Bilingüe-Inglés) |
101704
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Marketing Turístico |
101724
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Marketing Turístico (Módulo Bilingüe-Inglés) |
101724
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Sociología del turismo |
101722
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Sociología del turismo (Módulo Bilingüe-Inglés) | 101722 | 6 | Obligatoria | 2º Cuatrimestre | - | Guía | Guía |
Alemán I |
101710
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Francés I |
101711
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
Nombre | Código | Créditos ECTS | Carácter | Temporalidad | Guía 22/23 | Guía 23/24 | Guía 24/25 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Política y planificación económica del turismo |
101701
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Política y planificación económica del turismo (Módulo Bilingüe-Inglés) | 101701 | 6 | Obligatoria | 1 er cuatrimestre | - | Guía | Guía |
Informática para la gestión turística |
101716
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Informática para la gestión turística (Módulo bilingüe-Inglés) |
101716
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Planificación y Ordenación Turística del Territorio |
101706
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Inglés III |
101709
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Inglés III (Módulo bilingüe-Inglés) | 101709 | 6 | Obligatoria | 1 er cuatrimestre | - | - | |
Optatividad (más información) |
-
|
6
|
Optativa
|
1 er cuatrimestre
|
-
|
-
|
-
|
Dirección de Recursos Humanos |
101702
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Dirección de Recursos Humanos (Módulo bilingüe-Inglés) |
101702
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Investigación de los mercados turísticos |
101721
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Investigación de los mercados turísticos (Módulo Bilingüe-Inglés) | 101721 | 6 | Obligatoria | 2º Cuatrimestre | - | Guía | Guía |
Patrimonio Cultural Etnológico |
101715
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Patrimonio Cultural Etnológico (Módulo bilingüe-Inglés) | 101715 | 6 | Obligatoria | 2º Cuatrimestre | - | - | |
Alemán II |
101712
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Francés II |
101713
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Optatividad (más información) |
-
|
6
|
Optativa
|
2º Cuatrimestre
|
-
|
-
|
-
|
Nombre | Código | Créditos ECTS | Carácter | Temporalidad | Guía 22/23 | Guía 23/24 | Guía 24/25 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Operaciones y procesos de producción |
101725
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Programas y Planificación turística en el ámbito rural |
101726
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Fiscalidad en la empresa turística |
101720
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Investigación y prevención de riesgos en el sector turístico |
101723
|
6
|
Obligatoria
|
1 er cuatrimestre
|
|||
Optatividad (más información) |
-
|
6
|
Optativa
|
1 er cuatrimestre
|
-
|
-
|
-
|
Trabajo Fin de Grado |
101719
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Prácticum (más información) |
101718
|
12
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Creación de empresas turísticas |
101717
|
6
|
Obligatoria
|
2º Cuatrimestre
|
|||
Creación de empresas turísticas (Módulo Bilingüe-Inglés) | 101717 | 6 | Obligatoria | 2º Cuatrimestre | Guía | Guía | Guía |
Optatividad (más información) |
-
|
6
|
Optativa
|
2º Cuatrimestre
|
-
|
-
|
-
|
El coordinador del Grado en Turismo velará por la coordinación horizontal y vertical a lo largo de los cuatro cursos que conforman la titulación, así como por la coherencia de la formación ofrecida llevando a cabo una correcta coordinación entre profesorado y alumnado. En particular, velará para que no se produzcan duplicidades en los contenidos de las distintas asignaturas que configuran este Grado y para que se establezca una distribución razonable de la carga de trabajo del alumnado, tanto en cada cuatrimestre del curso académico como en los diferentes cursos de la titulación.
Para la consecución de estos objetivos se procederá a la creación de equipos docentes interdisciplinares, compuestos por el profesorado que imparte docencia en el mismo curso y grupo, y a la convocatoria de reuniones periódicas de dichos equipos. Del mismo modo, se celebrarán entrevistas frecuentes con el alumnado para conocer su valoración sobre el grado de coordinación alcanzado en el marco de la implantación de la nueva Titulación.
El alumnado proveniente de la titulación que se extingue con la implantación del Grado (Diplomatura en Turismo) debe seguir el procedimiento que a tal efecto se ha previsto en la normativa de la Universidad de Córdoba sobre reconocimiento y transferencia de créditos para el paso de aquéllas a este.
Al objeto de aclarar las materias susceptibles de reconocimiento, se recogen diversas Tablas de equivalencias entre el nuevo grado y el título que desaparece con su implantación.
- Información sobre el paso de Licenciaturas, Ingenierías, Ingenierías Técnicas y Diplomaturas a los Grados correspondientes
- Tabla de Equivalencias al objeto del paso entre las asignaturas del nuevo grado y las titulaciones a las que sustituye.
- Tabla de asignaturas necesarias para la obtención del Grado por parte de los titulados de los estudios a los que sustituye
- Información sobre cursos de adaptación para titulados
1.- Información sobre el paso de Licenciaturas, Ingenierías, Ingenierías Técnicas y Diplomaturas a los Grados correspondientes
El Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, contempla la posibilidad de que los estudiantes que hubieran comenzado sus estudios conforme a anteriores ordenaciones universitarias, puedan acceder a las enseñanzas adaptadas al Espacio Europeo de Educación Superior, de acuerdo con la normativa estatal y con la normativa de la propia universidad.
A tal efecto, la Universidad de Córdoba lo ha previsto así en normativa específica, que puede consultarse en la siguiente dirección web:
2.- Tabla de Equivalencias (reconocimientos)
TABLA DE RECONOCIMIENTOS | |
---|---|
DIPLOMATURA EN TURISMO ASIGNATURAS SUPERADAS | GRADO EN TURISMO ASIGNATURAS CONVALIDABLES |
Derecho Privado del Turismo | Derecho Privado del Turismo |
Legislación laboral en el sector turístico | Legislación laboral en el sector turístico |
Organización y gestión de empresas | Dirección y Gestión de empresas turísticas |
Contabilidad | Contabilidad financiera/Contabilidad de gestión |
Informática y estadística aplicadas | Estadística/Herramientas informáticas para la gestión turística |
Geografía del Turismo | Geografía del Turismo |
Recursos territoriales turísticos | Planificación y ordenación turística del territorio/Recursos territoriales turísticos |
Introducción a la economía | Fundamentos de economía |
Estructura de los mercados turísticos | Estructura de los mercados turísticos |
Operaciones y procesos de producción I | Operaciones y procesos de producción |
Operaciones y procesos de producción II | Gestión de empresas Hoteleras y de Restauración |
Derecho público del Turismo | Derecho público del Turismo |
Inglés | Inglés I/ Inglés II |
Alemán /Francés | Alemán I / Francés I |
Patrimonio Cultural Artístico | Patrimonio Cultural Artístico |
Patrimonio Cultural Etnológico | Patrimonio Cultural Etnológico |
Marketing turístico | Marketing turístico |
Sociología del turismo | Sociología del turismo |
Prácticum | Prácticum |
OPTATIVIDAD | OPTATIVIDAD ESPECÍFICA |
En cuanto a optatividad se reconocerán, dentro del máximo de créditos optativos que permita la titulación de Graduado/a en Turismo los créditos optativos que el estudiante ya tuviera aprobados en los estudios que se extinguen. Para los diplomad@s que quieran posteriormente obtener el GRADO en TURISMO se ha establecido una tabla de adaptación, de manera que sólo deberán realizar aquellas materias/asignaturas y créditos ECTS que ahora se indican. |
3.- Tabla de asignaturas necesarias para la obtención del Grado por parte de los titulados de los estudios a los que sustituye
TABLA DE ADAPTACIÓN | |
---|---|
TÍTULO | GRADO EN TURISMO |
ASIGNATURAS DEL GRADO A CUBRIR (ECTS) | Política y planificación económica del turismo (6 ECTS) |
Intermediación turística, transporte y logística (6 ECTS) | |
Fiscalidad en la empresa turística (6 ECTS) | |
Prevención de riesgos en empresas turísticas (6 ECTS) | |
Programas y planificación turística rural (6 ECTS) | |
Dirección de RR.HH ( 6 ECTS) | |
Introducción al estudio económico del turismo ( 6 ECTS) | |
Investigación de los mercados turísticos ( 6 ECTS) | |
Trabajo de fin de grado (6 ECTS) | |
TOTAL | 54 ECTS |
Quienes aprueben la Diplomatura y pretendan obtener el GRADO, deberán realizar 54 créditos ECTS (de las asignaturas del GRADO que acabamos de indicar). Asimismo, el alumnado deberá acreditar el conocimiento de un idioma extranjero para la obtención del título de Gradado/a
La adaptación de la Diplomatura en Turismo al Grado podrá hacerse una vez que esté implantado el Grado en su totalidad.
4.- Información sobre cursos de adaptación para titulados
No se prevén cursos de adaptación para Titulados en los estudios que se extinguen con el Grado. Se aplica la Tabla de asignaturas necesarias para la obtención del Grado por parte de los titulados de los estudios a los que sustituye contemplada en el punto anterior
La transferencia y reconocimiento de créditos, que se rige por lo dispuesto en el Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias, ha sido desarrollada en la Universidad de Córdoba en su normativa específica y, más concretamente, en el Título V del Reglamento 24/2019 de Régimen Académico de los Estudios Oficiales de Grado de la Universidad de Córdoba
- Tablas de reconocimiento para Ciclos Formativos de Formación Profesional de Grado Superior
- Tablas de reconocimiento para Otros Estudios Universitarios:
Estudios objeto de reconocimiento | Universidad de origen | Tabla |
---|---|---|
Grado en Turismo | Universidad Carlos III | Tabla |
Universidad Complutense de Madrid | Tabla | |
Universidad de Extremadura | Tabla | |
Universidad de Granada | Tabla | |
Universidad de Huelva | Tabla | |
Universidad de Jaén | Tabla | |
Universidad de La Laguna | Tabla | |
Universidad de La Rioja | Tabla | |
Universidad de Málaga | Tabla | |
Universidad de Murcia | Tabla | |
Universidad de Oviedo | Tabla | |
Universidad de Sevilla | Tabla | |
Universidad de Valladolid | Tabla | |
Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) | Tabla | |
Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) | Tabla | |
Universidad Rey Juan Carlos | Tabla | |
Diplomatura en Turismo | Universidad de Jaén | Tabla |
Diplomatura en Empresas y Actividades Turísticas | Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) | Tabla |
Grado en Administración y Dirección de Empresas | Universidad de Córdoba | Tabla |
Universidad de Loyola | Tabla | |
Universidad de Sevilla | Tabla | |
Diplomatura en Ciencias Empresariales | Universidad de Almería | Tabla |
Universidad de Córdoba - ETEA | Tabla | |
Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas | Universidad de Córdoba - ETEA | Tabla |
Grado en Marketing e Investigación de Mercados | Universidad de Sevilla | Tabla |
Licenciatura en Investigación y Técnicas de Mercado | Universidad de Córdoba - ETEA | Tabla |
Grado en Estudios Ingleses | Universidad de Córdoba | Tabla |
Licenciatura en Filología Inglesa | Universidad de Córdoba | Tabla |
Grado en Finanzas y Contabilidad | Universidad de Huelva | Tabla |
Grado en RRLL y RRHH | Universidad de Córdoba | Tabla |
Grado en Derecho | Universidad de Castilla–La Mancha | Tabla |
Universidad de Córdoba | Tabla | |
Universidad de Loyola | Tabla | |
Grado en Ciencias Ambientales | Universidad de Córdoba | Tabla |
Grado en Biología | Universidad de Córdoba | Tabla |
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural | Universidad de Córdoba | Tabla |
Grado en Ingeniería Electrónica Industrial | Universidad de Córdoba | Tabla |
Grado en Ingeniería Informática | Universidad de Jaén | Tabla |
Grado en Ingeniería Mecánica | Universidad de Córdoba | Tabla |
Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales | Universidad de Málaga | Tabla |